"Ваш Димаш": Концерт Кудайбергена в Астане собрал почти 30 тысяч зрителей

28 июня 2017, 00:15
120
© Турар Казангапов
© Турар Казангапов

"Давайте будем кричать, как на концерте Майкла Джексона" - с такими словами Димаш Кудайберген начал свой первый большой концерт в Астане, где исполнил почти все песни из своего репертуара на казахском, русском, китайском, английском и других языках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стадион спорткомплекса "Астана Арена", кажется, впервые собрал столько народу, по словам ведущих, сюда пришли почти 30 тысяч человек. Помимо казахстанцев, на первый большой концерт Димаша в Астану приехали многочисленные гости из Китая, Италии, России, Украины, США и Франции. Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы поприветствовал зрителей и пожелал хорошего вечера. 

Но, несмотря на дальний путь, который проделали фанаты казахстанского певца, их еще потомили ожиданием. Перед Димашем на сцене выступили группа КешYou, молодые домбристы из дуэта Бастау, группа VOX ACAPELLA и группа "Алло".

Димаш вышел на сцену под гром аплодисментов и спел песню "Туған Ел". Сцена и Димаш утонули в золоте - на фоновых экранах расправлял крылья золотой беркут, а на помосте девушки в золотистых нарядах танцевали с лентами в руках. Шоу сопровождалось брызгами фонтанов, а порой вода струями стекала с потолка сплошной стеной, на которой свет отражал черно-белые проекции. 

Время от времени с потолка спускалась девушка-акробат в кольце. Ее воздушный танец сопровождал самые романтичные песни Димаша. 

Два огромных экрана по краям сцены неотрывно показывали Димаша во весь рост, так что видно его было во всех концах зала. Стоит отметить, что показывали экраны только Димаша, даже когда пел не он, а его партнерши. 

На противоположной от сцены стене организаторы установили огромный экран, где транслировались слова казахских песен. Но чтобы подпевать Димашу, зрителям пришлось бы отвернуться от сцены. Терять из вида любимого певца не хотел никто, поэтому подпевали ему только самые преданные фанаты, из тех, кто знал его песни наизусть.

"Давайте будем кричать, как на концерте Майкла Джексона", - попросил своих гостей Димаш и действительно выложился на 100 процентов, успевая и петь, и танцевать, и даже летать над сценой, подвешенный на тросах. Легендарную "лунную походку Джексона" казахстанский певец исполнил под кавер короля поп-музыки Billie Jean. 

Выступления Димаша состояли из пяти блоков, за время которых он сменил пять костюмов от традиционных казахских, которые мы уже помним по его выступлениям на конкурсе I'm a Singer в Китае, до современных блестящих и черных костюмов. Каждый соответствовал стилю песен. 

Димаш порадовал фанатов песнями "Дайдидау", во время которых перед сценой бессмертный кюй Курмангазы "Адай" сыграла сотня домбристов, "Еркелетейін", "Қазақстаным", "Коркемiм". Во время исполнения песни "Махаббат бер маған, Тағдыр" сцена и весь зрительный зал погрузились во тьму - потухли многочисленные прожекторы, экраны, солнце к этому времени уже зашло. Но когда Димаш начал петь, зрители включили фонарики на своих смартфонах, и стадион "Астана Арена" на одну песню превратился в звездное море. 

Спел Димаш и обещанные дуэты - с оперной певицей в образе черного лебедя Майрой Мухамедкызы певец исполнил песню "Аққуым", с Кристиной Орбакайте - песню "Опять метель". 

Приглашенные звезды исполняли и сольные песни, Loreen спела свою самую известную на сегодня песню Euphoria, Софи Эллис-Бекстор из Великобритании - Heartbreak make me a dancer, Кристина Орбакайте - "Перелетная птица". Пока на сцене правили девушки, Димаш успевал переодеваться. После выступления российская певица поблагодарила зрителей за теплый прием и вернула фанатам их кумира, объявив его как: "Ваш Димаш!". 

В целом Димаш пробыл на сцене более двух часов, на пике своих немалых голосовых данных исполняя казахские и зарубежные хиты. Под конец певец честно признался, что воздуха в легких у него уже не осталось, однако ничуть не выглядел расстроенным. 

Концерт завершился уже за полночь, продлившись в общей сложности более четырех часов.

Фото © Турар Казангапов

Полный фотообзор концерта смотрите в фотогалерее "Димаш самға". Как армия Dears встречала своего кумира в Астане". 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц