Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вашингтон и Москва обсудят вопросы усыновления детей

12 апреля 2010, 19:28
0
Посольство США в Москве. Фото с сайта ru.wikipedia.org
Посольство США в Москве. Фото с сайта ru.wikipedia.org
В Москву приедет делегация высокопоставленных представителей государственного департамента США для проведения консультации об усыновлении российских детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу американского посольства в России.

"Мы хотим обсудить возможность заключения соглашения или двусторонней договоренности, которые помогут нам надежнее обеспечить благополучие российских детей, усыновленных американскими семьями", - заявил посол США в РФ Джон Байерли. Он также выразил надежду, что российская сторона и впредь будет сотрудничать с США по вопросам усыновления детей, которые не смогли обрести семью на родине.

9 апреля текущего года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что процесс усыновления гражданами США российских детей может быть временно заморожен. По словам министра, американцы не получат возможности взять на воспитание ребенка из России до тех пор, пока между Кремлем и Вашингтоном не будет подписан межгосударственный договор. В нем должны быть определены условия по усыновлению и обязательства американских семей.

Поводом к этому стал последний громкий скандал с участием усыновленного из России мальчика Артема Савельева, которого спустя полгода приемная мать из США отослала одного обратно на родину. В Москву семилетний Артем прибыл 8 апреля. При нем была записка от приемной матери, в которой она объяснила, что отказывается от мальчика. Ребенок не говорит по-русски, но понимает язык.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц