1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ведомстве Арыстанбека Мухамедиулы создадут новый комитет02 февраля 2017, 16:19

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

При Министерстве культуры и спорта будет создан Комитет индустрии туризма, сообщает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали. 

В Министерстве культуры и спорта прошло совещание по вопросам развития сферы туризма, на котором принято решение о повышении статуса и укреплении уполномоченного органа по туризму.

"В ближайшее время будет создан Комитет индустрии туризма при Министерстве культуры и спорта РК. Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что готов к конструктивному диалогу с туристическим сообществом страны и призвал всех активно сотрудничать в части развития и продвижения туризма Казахстана", - отмечает на своей странице в соцсети Марат Игали. 

Он напомнил, что указом Президента РК функции и полномочия в области туристской деятельности от Министерства по инвестициям и развитию РК переданы Министерству культуры и спорта РК.

"Сделал презентацию проекта Концепции развития туризма РК до 2020 года, остановился на потенциале, приоритетах и сдерживающих факторах, мерах поддержки туристской отрасли. Кластерная программа развития туризма в Казахстане включает шесть кластеров: Астана ("Сердце Евразии"), Алматы ("Свободная культурная зона"), Акмолинская область ("Единство природы и кочевой культуры"), Восточный Казахстан ("Жемчужина Алтая"), Южно-Казахстанская область ("Возрождение Шелкового пути"), Мангистау ("Каспийские ворота "Кендерли")", - сообщил Марат Игали, отмечая, что представители турсообщества выступили со своими предложениями в части развития туристской отрасли.

"Министр культуры и спорта РК обратился к отечественным туристским ассоциациям принять активное участие в обновлении Концепции развития туризма Казахстана до 2020 года. Он еще раз подчеркнул готовность к открытому диалогу с казахстанским  турсообществом. В настоящее время идет работа по обновлению Концепции развития туристской отрасли", - отметил директор Департамента индустрии туризма МИР РК.