Велосипед погибшего гонщика "Астаны" продан на аукционе за 20,5 миллиона тенге

19 августа 2017, 16:11
16
Велосипед погибшего гонщика "Астаны" продан на аукционе за 20,5 миллиона тенге - Микеле Скарпони. Фото с сайта cyclingnews.com
Микеле Скарпони. Фото с сайта cyclingnews.com

В Боровом завершился аукцион в рамках благотворительного велопробега Charity Tour de Burabay, передает корреспондент Vesti.kz. Аукцион проводится отелем Rixos Borovoe совместно с фондом Булата Утемуратова "Асыл Мирас".

Шайба с автографом экс-хоккеиста "Барыса" Брэндона Боченски была продана за 1,5 миллиона тенге. Два билета на гостевой матч "Барыса" в КХЛ в Москве в VIP-ложу ушли с молотка за 3 миллиона 400 тысяч тенге.

Мастер-класс с теннисистом сборной Казахстана Александром Бубликом и его ракетка с автографом проданы за 4 миллиона 200 тысяч тенге.

Джерси лидера "Астаны" Фабио Ару в цветах итальянского флага в честь его победы в чемпионате Италии ушла за 5,5 миллиона тенге.  Ее купил вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Раимбек Баталов. Он коллекционирует веломайки и планирует передать их в музей велоспорта.

Мастер-класс первой ракетки Казахстана Михаила Кукушкина и ракетка с его автографом за семь миллионов тенге купил Арманжан Байтасов.

Велосипед погибшего велогонщика "Астаны" итальянца Микеле Скарпони продан за 20,5 миллиона тенге. За 2 миллиона 200 тысяч тенге продана поездка на последние три этапа испанской супермногодневки "Вуэльта-2017" с велокомандой "Астана".

Путевка на двоих на космодром "Байконур" и участие в качестве зрителя в запуске ушла с молотка за пять миллионов тенге.

За девять миллионов тенге были проданы перчатки чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO боксера Геннадия Головкина. Их новым обладателем стал Николай Попович.

Тренировочный велосипед лидера "Астаны" итальянца Фабио Ару, выпущенный для олимпиады в Рио, купил Арманжан Байтасов за 29 миллионов тенге.

Также на аукционе были выставлены три картины, выполненные акрилом на холсте детьми, получающими помощь в аутизм-центре Алматы. Они были проданы за восемь миллионов тенге.

По итогам аукциона удалось собрать 138 миллионов тенге, кроме того Утемуратов лично от себя дал 20 миллионов тенге. Итого было собрано 158 миллионов, планировали собрать - 150.

Отметим в прошлом году на подобном благотворительном аукционе удалось собрать почти 50 миллионов тенге. Тогда перчатки Головкина были проданы за восемь миллионов тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц