Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Венгерские авиакомпании хотят запустить прямой рейс в Астану

06 июня 2014, 11:42
6
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Власти Казахстана и Венгрии поощрили открытие авиарейса между своими столицами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство транспорта и коммуникаций.

"Намерение выполнять регулярный рейс по маршруту "Будапешт-Астана" выразили венгерские авиакомпании. В ходе заседания венгерско-казахстанской Межправительственной комиссии, прошедшей накануне в городе Будапешт, стороны поощрили открытие прямого авиационного рейса между столицами. Авиационные власти двух стран проведут переговоры на уровне экспертов по данному вопросу в ближайшее время", - говорится в сообщении.

"Мы приветствуем предложение об открытии данного рейса. В скором времени мы планируем провести встречу с нашими венгерскими партнерами, на которой обсудим вопросы совершенствования действующего Межправительственного Соглашения о воздушном сообщении между нашими странами", - отметил заместитель председателя Комитета гражданской авиации МТК РК Талгат Ластаев.

Как сообщалось, в Венгрии  недавно прошел официальный визит премьер-министра Карима Масимова. В рамках визита состоялась церемония открытия памятника великому казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Бюст поэту установлен на улице Астана в Будапеште. 


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц