"Веник не можем у себя в стране сделать?" - депутат об импортозависимости Казахстана

01 ноября 2017, 13:02
48
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Депутат Мажилиса Парламента Владислав Косарев раскритиковал импортозамещение в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сколько мы уже говорим об импортозамещении? Я вам давно хочу сказать, уважаемые члены правительства, ну нельзя так работать. Мы же за границу увозим золотое сырье, а оттуда получаем барахло. Я обратил внимание, что на базарах у нас сейчас метелки импортные. Обратите внимание - метелка. Мы что, уже веник не можем у себя в стране сделать? Это говорит о том, что побудить людей к производству в малом бизнесе у нас умения не хватает, и желания, видимо, тоже", - сказал Владислав Косарев в ходе пленарного заседания в Мажилисе.

Также он высказался о трудовой занятости в стране, сравнив казахстанских самозанятых граждан с жителями гетто-районов в США.

"Мы бы хорошо продвинулись, применяя стремление к тому, чтобы производить свое, дать работу людям и избавиться от таких понятий, как безработица и самозанятость. Кстати, самозанятость - это тенденция крупного капиталистического мира. У нас самозанятые, в Америке - гетто, а где-то и беженцы. Нам нельзя идти по этому пути, поэтому людям надо дать работу", - посетовал депутат. 

Мажилисмен отметил, что после одного из прошлых выступлений, где Владислав Косарев обратил внимание на проблему расхищения средств бюджета, он, по его словам, не дождался реакции от правительства.

"На прошлом обсуждении бюджета мы назвали несколько эпизодов того, как расхищают бюджетные средства. При принципиальной позиции правительства кто-то из аппарата хотя бы должен был подойти к выступавшему и сказать, где, сколько, кто похитил? Я ждал, что так и будет, но, к моему сожалению и удивлению, никто с таким вопросом не подошел", - заключил депутат. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц