На веревках с крыши пятиэтажки: Что может случиться с Дед Морозами на вызовах

30 декабря 2018, 08:47
1
Иллюстративное фото:usolie.info
Иллюстративное фото:usolie.info

Происходящее в новогоднюю ночь нередко становится предметом шуток, сценариев для фильмов и сюжетов книг. Множество смешных случаев связаны с одним из главных символов Нового года - Дедом Морозом. О веселых, необычных, нелепых а порой и откровенно опасных случаях корреспонденту Tengrinews.kz рассказали профессиональные новогодние аниматоры.

В предпраздничной суете актеры иногда забывают самые важные реквизиты, из-за чего приходится придумывать новых сказочных героев на ходу.  

"Начиная с середины декабря у наших ребят - Дедов Морозов наступает "горячая" пора - работы много, график плотный. С одного вызовы на другой, с одного мероприятия на другое. И вот так, в спешке, наш актер забыл... Что бы вы думали? Парик и бороду! Аниматоры уже приехали на место, клиентка постоянная, ребята стоят перед дверью и надо что-то решать. А какой Дед Мороз без белой бороды и седых волос? Вернуться, понятное дело, за реквизитом они не успевают. 

Но ребята молодцы, они у нас активные, переиграли на ходу и придумали нового героя - внука Деда Мороза. Зашли, отыграли на 100 процентов. А для мальчика, для которого устраивали представление, придумали историю, что Дедушка Мороз приболел, не смог приехать и лично поздравить, но отправил вместо себя своего внука. Мальчик остался очень доволен и в конце сказал: "Какой у Аяз Ата веселый и активный внук!" - рассказывает руководитель шоу-центра Анна Уклеина.


Фото ©РИА Новости

Другой запоминающийся случай на памяти Анны - это представление для алматинских старшеклассников. Ребятам захотелось, чтобы их поздравил необычный Дед Мороз - в стиле эмо. Для этого пришлось подправлять сценарий и немного поменять цветовую гамму в одежде актеров. К привычной бело-красной или сине-белой добавили розовые и черные оттенки.

"Дед Мороз" Тамирлан Тхосов вспоминает другой случай - как "отбивали" Снегурочку от назойливых и подвыпивших "ухажеров". В этом случае реквизит - посох, превратился в орудие защиты. Сам Дед Мороз стал охранником девушки.  

"Были моменты на корпоративах, когда взрослые, выпив, вели себя неадекватно. Было "месиво" из-за Снегурочки. Публика "веселая", Снегурочка привлекательная. И начиналось! В дело шел посох, абсолютно все, что стояло на столе, аппаратура, микрофоны. Такое бывало", - рассказывает Тамирлан.  

Эльдар Зекрист в сфере развлечений работает больше пяти лет - руководит алматинской службой Деда Мороза. Начинал с аниматора - "работал" Дедом Морозом, сейчас праздники организовывает сам. Признается: новогодняя тема - самая любимая.


Фото из личного архива Эльдара Зекриста

"Во время визитов к детям мы сами получаем удовольствие и заряжаемся их энергией. Это просто не передать. У нас постоянно работают более 15 пар. В этой сфере работают те, кому это действительно нравится. Мы любим создавать праздник.

Конечно, как и в каждой сфере, бывают свои интересные, смешные, иногда нелепые моменты. Например, на днях в одном из ТРЦ Алматы мы хотели сделать фото с нашими актерами в костюмах на фоне большой елки. Все были рады нам, кроме охранников, которые стали прогонять нас, думая, что мы будем проводить несогласованное празднование Нового года на территории ТРЦ", - рассказывает Эльдар Зекрист. 

Сама горячая пора, конечно же, конец декабря. График работы Деда Мороза и Снегурочки очень насыщенный, и они, часто переезжая с одного места на другое, теряют одежду и реквизит. После проведения утренников и корпоративов руководителям приходится закупать костюмы заново. 

 
Фото из личного архива Эльдара Зекриста

"Бывало, что и посох Деда Мороза теряли, и варежки. Чаще Дед Мороз может что-то терять, так как костюм у него объемный, движения стесненные", - рассказывает Эльдар Зекрист.  

Нередко Дед Мороз и Снегурочка "теряются" сами - блуждают в поисках нужного дома или квартиры, а иногда и населенного пункта.   


Фото ©РИА Новости

"Был случай, когда наши актеры сами почувствовали себя как в сказке. Из Алматы наши актеры уехали за 100 километров, уже не помним, в какую деревню. Дорогу замело - ни пройти, ни проехать. Деду Морозу и Снегурочке надо было пробиваться сквозь лесные сугробы, чтобы добраться к детям. В этот момент, по рассказам актеров, они чувствовали себя настоящими Дед Морозом и Снегурочкой. На дворе уже ночь, валит снег, а они сначала пробиваются через сугробы в костюмах, с подарками, где-то очень далеко от города. Им казалось, что заблудились. Но, благо, все же вышли к деревне, и ее жители подсказывали, как добраться до нужного адреса, все закончилось хорошо", - вспоминает Эльдар Зекрист.  


Иллюстративное фото: pixabay.com

От одного из самых необычных заказов Эльдар Зекрист и его команда были вынуждены отказаться - опасались за здоровье актера.  

"Заказчик пожелал, чтобы наш новогодний герой пришел в дом не через дверь, а через окно! Так что интересно: этаж-то это был четвертый! То есть нашему Дед Морозу нужно было на веревках с крыши 5-этажного дома спуститься вниз и как в супергеройских фильмах влететь в комнату через окно. Наша команда все это трезво оценила и … решила отказаться. Здоровье Деда нам все-таки важнее. Но такой запрос мы оценили и сделали сюрприз в более безопасном варианте", - отмечает Эльдар.

Это малая часть того, что случается с Дедами Морозами в канун праздника и на Новый год. Но, тем не менее, главная задача актеров - создать новогоднее настроение и, хоть ненадолго, заставить поверить в сказку. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц