Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Верховный суд РК рассмотрит дело об увольнении учительницы, обвиненной в рукоприкладстве

12 июля 2016, 11:27
36
Пострадавшая Дильназ Досжан. Фото из личного архива
Пострадавшая Дильназ Досжан. Фото из личного архива

Администрация гимназии, в которой работает обвиненная в избиении девочки-инвалида учительница из Балхаша, подала кассационную жалобу в Верховный суд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования области.

"Директор КГУ "Гимназия города Балхаш" подал кассационную жалобу в Верховный суд Республики Казахстан по обжалованию постановления апелляционной коллегии Карагандинского областного суда о восстановлении в должности учителя Батилы  Едиресовой",- сообщили в управлении.

Ранее директор гимназии Бикен Дюсанбаев пояснял, что решение об увольнении педагога было принято на основании служебного расследования за "совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка несовместимого с продолжением данной работы".

Несогласная с увольнением учительница несколько раз подавала в суд и апелляционная инстанция приняла решение восстановить ее в должности учителя начальных классов с 30 мая 2016 года.

"В свою очередь руководство гимназии отстаивает свою позицию о правомерности увольнения  Едиресовой путем обращения в Верховный суд. Данный вопрос находится на контроле управления образования" -, добавили в пресс-службе ведомства.

Напомним, инцидент произошел в гимназии города Балхаш. Мать четвероклассницы Дильназ Досжан, Назима Досжанова обвинила классного руководителя своего ребенка в избиении и издевательствах. После удара кулаком по голове, со слов Досжановой, у ребенка была зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма. Педагога уволили по статье "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы". При этом факт рукоприкладства и денежных поборов был подтвержден.

Спустя некоторое время, учительница подала апелляционную жалобу и выиграла процесс. По решению Карагандинского областного суда ее должны восстановить на работе и гимназия обязана выплатить Едерисовой заработную плату за время вынужденного прогула в размере 1 693 322 тенге. Досжанова тоже подала апелляционный иск. Судебные тяжбы продолжаются.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц