Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Верховный суд России не смягчил обвинительный приговор скинхедам

03 июня 2009, 15:14
0
Фото с сайта strana.ru
Фото с сайта strana.ru
По решению Верховного суда Российской Федерации, поправки в обвинительный приговор в отношении группы скинхедов вноситься не будут, сообщает РИА Новости. Суд отклонил кассационную жалобу адвокатов о смягчении наказания скинхедам, которые совершили 19 убийств и 12 нападений по мотивам национальной неприязни.

Московский городской суд на основе вердикта присяжных вынес приговор руководителям и членам банды российских скинхедов. Так организаторы группы Артур Рыно и Павел Ткачевский получили десять лет исправительной колонии общего режима. Суд также обязал их выплатить семьям пострадавшим четыре миллиона рублей.

Следующий фигурант по данному делу Роман Кузин получил 20 лет в колонии строгого режима. Скинхеды Виталий Никитин и Иван Китайкин проведут в заключении по 12 и девять лет соответственно. В колонии общего режима Александру Аникину предстоит провести девять лет, а Денису Лавриненкову - шесть лет.

По решению судейской коллегии Московского городского суда, два фигуранта по данному делу были полностью оправданы, среди них Николай Дагаев и Светлана Аввакумова. Таким образом в заключении оказались семь из девяти подсудимых, виновных в совершении 19 убийств и 12 покушений на граждан России, Таджикистана, Китая и Азербайджана.

В начале этого года был осужден лидер московской группировки скинхедов "Формат-18" Максим Марцинкевич, которого признали виновным в разжигании национальной розни. Хамовнический суд назначил ему в качестве меры пресечения 3,5 года заключения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц