1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Верховный суд сократил срок экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову 21 июня 2017, 12:27

Стало известно, что срок осужденному экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову сократили более чем в два раза, передает Alau.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ахмедбек Ахметжанов. Фото Наша газета© Ахмедбек Ахметжанов. Фото Наша газета©

Стало известно, что срок осужденному экс-акиму Костаная Ахмедбеку Ахметжанову сократили более чем в два раза, передает Alau.kz со ссылкой на адвоката Константина Геращенко. По словам Геращенко, 20 июня рассмотрение жалобы осужденного Ахметжанова состоялось в Верховном суде. 

"Убрали самую тяжкую статью 366 часть 4 "Получение взятки в особо крупном размере" за недоказанностью. Плюс ко всему применили амнистию. Постановление еще не вышло, только вчера огласили, но то, что срок сократили, это точно — с 13 лет до менее 6 лет", — сообщил адвокат.

В то же время Геращенко отметил, что на этом защита останавливаться не собирается.

"Мы считаем, что на данный момент нам удалось добиться много, но мы и дальше будем бороться", — заключил он.

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова задержали в сентябре 2015 года. Вместе с тем были задержаны два его заместителя и несколько предпринимателей. Суд по "большому акиматовскому делу" в Костанае начался 25 января 2016 года. В апреле 2016 года были вынесены приговоры. Позже апелляционная коллегия снизила некоторым осужденным сроки приговоров. Осужденный по делу экс-замакима Костаная Максут Калиев уже вышел на свободу. На свободе оказался и фигурант этого дела Гагик Овнанян.



Join Telegram