Вероятность шторма 90 процентов: Жителей Астаны и двух регионов предупреждают о сильном ветре

24 марта, 16:06
6
Иллюстративное фото: smi44.ru
Иллюстративное фото: smi44.ru

Жителей Астаны, Акмолинской и Мангистауской областей предупреждают о сильном ветре и осадках, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, 24 марта в Мангистауской области ожидается ветер юго-восточный 15-20, порывы 23-28, местами 30 метров в секунду и более. Местами пыльная буря. Вероятность шторма 90 процентов.

В Астане 25 марта ожидаются осадки, временами сильные, гололед, туман и метель.

"Днем 25 марта в Акмолинской области местами ожидаются сильные осадки. Сутки 25 марта местами гололед, метель, туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный местами 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95 процентов", - говорится в сообщении.

Кроме того, 26-30 марта на отдельных реках в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

Также 26-27 марта на реках в Северо-Казахстанской и Павлодарской областях ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

Вероятность разливов и подтоплений есть 25-30 марта на отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областей, а также 26 марта на реке Сырдарья (в пределах Кызылординской области).

В ВКО с 09.30 24 марта в связи с паводковой ситуацией закрыто движение на участке автодороги областного значения Усть-Каменогорск - Горная Ульбинка - Северное (30-43-й километры) для всех видов автотранспорта. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц