1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Весенние паводки не повлияют на работу железной дороги06 февраля 2017, 19:14

Более 40 поездов из 380 вагонов сформировано в АО "НК "Қазақстан темір жолы" для осуществления противопаводковых мероприятий. Для обеспечения устойчивой работы железной дороги разработан План мероприятий по предупреждению разрушений железнодорожной инфраструктуры в паводковый период.

В рамках этого Плана проводится активная работа по подготовке водоотводных сооружений. Проверяется готовность техники (очистительных машин, бульдозеров, восстановительных поездов и путевых машинных станций). Особое внимание уделяется состоянию плотин и водосливных устройств. На железнодорожных станциях идет заготовка неснижаемого запаса топлива для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен запас медикаментов и продуктов для работы в полевых условиях.

Составлен перечень наиболее опасных участков пути, закупаются все необходимые материалы, в первую очередь на отдаленные участки. Это Актогай - Саяк, Актогай - Достык, Бейнеу - Мангистау, Защита - Зыряновск - Лениногорск, Хромтау - Алтынсарин, Жетыген – Алтынколь и другие участки.

Всем отделениям магистральной сети дано поручение усилить взаимодействие с областными акиматами и региональными службами по чрезвычайным ситуациям при возникновении и ликвидации внештатных ситуаций на путях. Отметим, что в прошлом году благодаря своевременному проведению противопаводковых мероприятий не возникло ни одной критической ситуации на железной дороге, остановки или же изменения графика движения поездов.

По данным РГП "Казгидромет", этой зимой превышение нормы снегозапаса наблюдается в Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях.