Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Ветераны-афганцы выступили против эротических и кровожадных заголовков в СМИ

12 марта 2014, 16:13
26
Газетный киоск в Алматы. ©Ярослав Радловский
Газетный киоск в Алматы. ©Ярослав Радловский
Ветераны-афганцы возмутились эротическими и кровожадными заголовками в печатных СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению членов ОО "Союз ветеранов войны в Афганистане "Абырой", обложки определенных зарубежных изданий пестрят чрезмерным насилием.

"Мы обнаружили газеты и журналы, которые нас шокировали. Прочитаем некоторые заголовки этих изданий: "Маньяк-акушер казнил ш**х, решивших сделать аборт", "Извращенцы 28 лет насиловали собственных детей". Основная задача нашего общества - воспитывать молодежь в духе патриотизма, любви к своей Родине. Какому патриотизму учат вот эти журналы и газеты? На некоторых из них написано "16+" маленькими, едва заметными буквами. Мы считаем, что 16 лет - это дети, они еще не сформировались, как личности, и надо продавать только с 21 года", - сказал председатель союза Али Давильбеков. Он связал обилие жестокости в СМИ с ростом количества убийств и случаев насилия в стране.



Отметим, что ветераны уже подготовили письмо в Агентство по информации и связи. Они просят чиновников ужесточить требования к ввозу зарубежной печатной продукции, продавать журналы и газеты эротического и криминального содержания лицам не моложе 21 года, в строго отведенных местах (на расстоянии не менее 300 метров от школ). Также ветераны настаивают на том, что такую продукцию надо продавать в специальных пакетах или чехлах. В противовес зарубежным СМИ афганцы предлагают увеличить выпуск отечественных газет и журналов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц