Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ветровые энергетические установки запущены в Северо-Казахстанской области

25 декабря 2012, 17:41
13
Фото Даниал Окасов
Фото Даниал Окасов
Президент в рамках Общенационального телемоста запустил работу ветровых энергетических установок на севере Казахстана. Фото Даниал Окасов
Президент в рамках Общенационального телемоста запустил работу ветровых энергетических установок на севере Казахстана. Фото Даниал Окасов
Солнечная батарея. Фото ©Даниал Окасов
Солнечная батарея. Фото ©Даниал Окасов
Президент в рамках общенационального телемоста запустил работу ветровых энергетических установок на севере Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Выполняя ваше поручение по "зеленой" экономике, наше предприятие запускает ветряные энергетические установки, которые полностью обеспечат потребности нашего хозяйства в электроэнергии", - сказал глава предприятия "Зенченко и компания" Геннадий Зенченко.

"То, что в сельском хозяйстве мы начали наконец применять ветряные установки, мы с Геннадием Ивановичем давно об этом говорили, это очень важно для сельского хозяйства. Сегодня я как раз в Астане открыл завод по производству солнечных панелей. Рядом если поставить солнечные батареи и будут стоять ветряные установки - они друг друга дополнят. Мы могли бы на больших просторах Казахстана обеспечить сельское хозяйство, населенные пункты без проводов, без кабеля. Все это очень важно для Казахстана", - сказал Назарбаев.

Ветровая энергетическая установка командитного товарищества "Зенченко и компания" - инновационный проект, реализуемый в сельской местности. Он нацелен на обеспечение "чистой" электроэнергией предприятий агрофирмы и жителей села Новоникольское. Стоимость комплекса мощностью 1,5 мегаватта - 174 миллиона тенге. Проект позволит вырабатывать 8 миллионов киловатт электроэнергии в год.

Сегодня Глава государства запустил и другие проекты: модернизированное производство аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры компании "КазАзот" в Мангистауской области; комплекс по производству промышленных газов "Линде Газ" в Темиртау; производство редкоземельных концентратов ТОО "Сареко" в Акмолинской области; производство вагонного литья компании "ВостокМашЗавод" в Восточно-Казахстанской области; производство маневровых тепловозов в городе Шу Жамбылской области; модернизированное производство изделий для нефтяной промышленности "Мунаймаш" в Северо-Казахстанской области; цементный завод по сухому способу компании "Казахцемент" в Восточно-Казахстанской области; предприятие по производству ДСП из стеблей хлопчатника в Жетысайском районе ЮКО, газопровод высокого давления "Кордай - Шу" в Жамбылской области.

По данным пресс-службы Министерства индустрии и новых технологий, в 2012 году в рамках Карты индустриализации было введено в эксплуатацию 162 новых производства. Сегодня Карта индустриализации насчитывает 779 проектов. За два последних года в эксплуатацию были введены 537 новых предприятий.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц