Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

ВГТРК выплатит Березовскому компенсацию за клевету

10 марта 2010, 18:10
0
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
Борис Березовский. Фото с сайта rospres.com
Высокий суд Лондона обязал Всероссийскую телерадиокомпанию (ВГТРК) и соответчика по делу Владимира Терлюка выплатить предпринимателю Борису Березовскому 150 тысяч фунтов (224 тысячи долларов) в качестве возмещения ущерба, причиненного его репутации, сообщает РИА Новости.

В 2007 году в сюжете телеканала "РТР-Планета" в программе "Вести недели" от 1 апреля 2007 года мужчина под псевдонимом "Петр" рассказал, что Березовский получил убежище в Великобритании обманным путем. Кроме того, мужчина утверждал, что предприниматель причастен к смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Березовский уверен, что интервью дал Терлюк.

В свою очередь ответчик отрицает свое участие в репортаже. Однако он подтвердил, что вся информация данным "Петром" соответствует действительности. Так, Терлюк настаивает, что истец представил британским властям фальшивые доказательства того, что российские спецслужбы готовили его убийство в Лондоне, и на этом основании получил убежище.

Между тем, ВГТРК отказывается признавать решение суда. "Решение суда ВГТРК не признает, поскольку оно было принято незаконным составом суда, без присяжных, а также без участия ВГТРК, которой, как известно, было запрещено участвовать в деле после ее отказа раскрыть источник ее информации", - рассказала адвокат ВГТРК Зоя Матвеевская. Ответчики могут обжаловать ордер об ущербе и издержках до 13 апреля. Жалоба компании о невозможности рассмотрения дела без суда присяжных уже находится на рассмотрении в апелляционном суде Лондона.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц