Видео с "двойным списанием" с транспортной карты объяснили в "Астана LRT"

11 октября, 12:10
7
Кадры из видео
Кадры из видео

В "Астана LRT" прокомментировали информацию о некорректном списании денег с транспортной карты Astra, передает Tengrinews.kz.

Накануне в Сети распространилось видео, на котором мужчина заявил, что в городском маршрутном автобусе при валидации у него высвечивалось списание оплаты проезда на пригородном маршруте, стоимость которого составляет 200 тенге.

В "Астана LRT" заявили, что видео несет в себе ложную информацию, при этом сам процесс регистрации проезда (первой валидации) на кадрах не запечатлен.

"Пассажир произвел пересадку с пригородного маршрута на городской, о чем и свидетельствует надпись на консоли у водителя. Так как пересадка бесплатная, на валидаторе во втором автобусе высвечивается тот тариф, по которому он оплатил проезд в предыдущем автобусе. В данном случае пассажир пересел с пригородного маршрута по контракту "зона 2", по этой причине во втором автобусе он увидел сообщение: "Уже провалидировано. Пригород ІІ". У пассажира сработала бесплатная пересадка", - сообщили в компании.

Отмечается, что с карты автора видео не были списаны лишние средства.

В компании напомнили, что бесплатная смена маршрутного автобуса в течение 60 минут возможна при пересадки с городского на городской, с экспресса на экспресс, с экспресса на городской и с пригородного на городской. При этом при пересадке отображается тот тариф, по которому был оплачен проезд в предыдущем автобусе.

На официальной странице "Астана LRT" в Facebook также опубликовали видео, где сотрудники компании объясняют ситуацию.

Кроме того, в компании пояснили, что все валидаторы подключены к одной системе, которая настраивается централизованно. Электронная система оплаты проезда работает корректно. "Ни водитель, ни кондуктор не могут настроить систему так, чтобы какой-либо валидатор снимал одну сумму, а другой - другую. Никто не будет настраивать систему таким образом, чтобы в автобусах списывались средства, не соответствующие должному тарифу. Просим жителей также не реагировать на подобные провокации", - заключили в компании.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц