Видео в память о погибшем майоре Службы спецназначения "А" подготовили в КНБ

23 июня 2017, 11:44
55
Кадр из видео
Кадр из видео

Видео в память о погибшем инструкторе майоре Службы спецназначения "А" подготовили в КНБ, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Напомним, 22 июня во время проведения тактических занятий в учебно-тренировочном здании Службы специального назначения "А" КНБ произошла нештатная ситуация. Огнестрельное ранение получил инструктор майор "К.Е.". Позже, не приходя в сознание, он скончался в городской больнице № 1 Астаны.

"Одев погоны в 17 лет, он столько же отдал службе Родине, службе в спецназе! Неоднократно принимал участие в антитеррористических и оперативно-боевых мероприятиях по пресечению актов терроризма и иных особо опасных преступных посягательств на личность, общество и государство, до конца оставаясь верным присяге, народу и Президенту страны! Он был одним из нас и лучшим среди нас. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах!" - говорится в описании видео, подготовленного сослуживцами погибшего.

По данным из открытых источников, Служба специального назначения "А" (ранее Служба "Арыстан")  — ведомство Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, возглавляемое заместителем председателя КНБ РК - директором Службы. Бюджет, численность, количественный и качественный состав, а также места дислокации спецподразделений являются секретной информацией.

Служба специального назначения "А" была создана как Отдел "А" Службы охраны Президента 13 января 1992 года после распада СССР и расформирования региональной группы "Альфа" (КГБ СССР) в октябре 1990 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц