1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Видео подмыва железнодорожных путей появились в Сети

  • 40
Скрин с видео Скрин с видео

Видео последствий подмыва железнодорожных путей и автомобильных дорог появились в Сети передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил директор Департамента пути и сооружений филиала АО "НК "КТЖ" "Дирекция магистральной сети" Амангос Баймагамбетов, на видео запечатлены последствия паводка, который подмыл пути на перегоне Дегелен - Май в Павлодарской области. Данные пути обслуживаются нацкомпанией. Съемка, как отметил Баймагамбетов, вероятнее всего, проводилась 30 марта.

По данным КТЖ, 31 марта в 11.03 на данном участке планово открыто движение.

Кроме того, в Сети распространяются несколько других видео последствий паводка. В КТЖ рассказали, что железная дорога, отображенная на видео ниже не имеет отношения к нацкомпании.

"Этот участок не КТЖ, а частного владельца. Это месторождение Каражыра, где угольный разрез. На этом протяжении в двух местах полностью размыто земляное полотно", - сообщил директор Департамента пути и сооружений филиала АО "НК "КТЖ" "Дирекция магистральной сети" Амангос Баймагамбетов.

 

Заместитель начальника Управления ликвидации КЧС МВД РК Жомарт Аскаров рассказал о том, что на автодорогах в Павлодарской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей произошли переливы. По его словам, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Кроме того, имеются сведения о подтоплении жилых домов в Карагандинской области.

"В селе Жарлы в Каркаралинском районе девять домов было подтоплено. В остальных местах была угроза (подтопления. – прим. автора), она была устранена, до жилых домов не дошла вода", – сказал Жомарт Аскаров.

Он уточнил, что подтопление произошло на окраине поселка 30 марта. Уровень воды составил 20-25 сантиметров. Из подтопленных домов эвакуирован 31 человек. Они размещены у родственников в этом же селе. 88 человек и 14 единиц техники борются с паводком.

Отметим, в ликвидации последствий паводка, который подмыл пути на перегоне Дегелен - Май в Павлодарской области, задействованы 140 человек. Инцидент произошел 30 марта 2017 года. Движение на поврежденном участке было своевременно остановлено.