Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ВИДЕО: Полиция Жамбылской области назвала жалобу ветерана ВОВ постановкой

30 мая 2012, 16:02
8
Павел Шарунов
Павел Шарунов
В ДВД Жамбылской области назвали жалобу, которую ветеран Великой Отечественной войны написал на блог министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова, постановкой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента.

"Проявляя недовольство правовыми действиями сотрудников полиции, Жарылкасынова (руководитель филиала "Алга!" Даметкен Жарылкасынова. - Прим. ред.) подала жалобу в ДВД и прокуратуру области о привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением из органов внутренних дел Аскара Кулахметова. Также была организована жалоба ветерана ВОВ Шарунова на Аскара Кулахметова и смонтирована видеозапись, которая в последующем была размещена в Интернете", - сообщил старший инспектор управления общественной безопасности ДВД Жамбылской области Евгений Штепенко.

В ходе служебного расследования ветеран рассказал о том, что 28 апреля его пригласили в офис Жамбылского областного филиала партии "Алга!", где пообещали бесплатную консультацию юриста по вопросам коммунальных услуг. Когда он находился в офисе, в 12.00 все граждане вышли на улицу и развернули плакаты. В это время приехал сотрудник прокуратуры и разъяснил, что действия собравшихся являются незаконными. После этого прибыли сотрудники полиции и увезли с собой двоих человек, при этом в свой адрес от сотрудников полиции ветеран никаких слов не слышал. После этого, по словам Штепенко, ветерана завели в офис и попросили написать заявление в отношении сотрудника полиции и сняли это на видео. "В настоящее время следствие располагает фрагментом оригинальной видеозаписи, из которой был смонтирован видеоролик и размещен в Интернете, который изобличает организаторов несанкционированного митинга в подтасовке фактов", - отметил Штепенко.

"Все вышеуказанное свидетельствует о том, что определенной группой лиц была попытка дискредитировать органы внутренних дел в лице Аскара Кулахметова. На сегодня нами подготавливается иск в судебные органы о привлечении граждан, необоснованно обвинивших сотрудника полиции в грубом отношении к ветерану ВОВ", - добавил старший инспектор управления общественной безопасности областного ДВД.

Напомним, житель Тараза Шарунов пожаловался министру на грубое обращение сотрудника отдела общественной безопасности ДВД Жамбылской области Аскара Кулахметова 24 мая. "Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович, прошу просмотреть мое видеообращение. Сотрудник отдела общественной безопасности Тараза подполковник Аскар Кулахметов послал участника ВОВ Павла Шарунова, который пришел на собрание, на три веселых буквы, находясь при исполнении. Прошу проверить данного сотрудника на профпригодность и на адекватность и рассмотреть, достоин ли данный сотрудник находиться на службе", - говорилось в обращении ветерана.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц