Видеорассылку пожара возле Жанаозена прокомментировали в КЧС

21 сентября, 13:35
4
Видеорассылку пожара возле Жанаозена прокомментировали в КЧС - Фото КЧС РК
Фото КЧС РК

Видеорассылку пожара в Жанаозене прокомментировали в КЧС, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В социальных сетях и мессенджерах активно распространяются фото и видео сильного пожара в Жанаозене. Но, как выяснилось, данное ЧП в регионе произошло четыре года назад. 

"Непонятно, зачем распространять старое видео в социальных сетях?! Пожар произошел в заброшенном амбаре для слива нефтеотходов в 15 километрах от Жанаозена 18 сентября 2015 года. 20 сентября 2015 года пожар был ликвидирован", - сообщил официальный представитель КЧС Нурсултан Нурахметов. 

Также на рассылку отреагировали в Региональной службе коммуникаций Мангистауской области. Там отметили, что также в Интернете публикуется видеоролик, где люди в спецснаряжении на пожарных автомобилях двигаются в направлении к очагу пожара нефтеотходов на открытой местности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первое видео Нам прислали это видео с информацией о том, что пожар произошёл вчера, 19 сентября, в районе города Жанаозен. Подтверждающей информации у нас нет. Но не опубликовать мы не можем, так как нам прислали с пометкой «покажите населению». Просим воспринимать информацию спокойно. ⠀ На видео замазаны лица. Голоса изменены. Для безопасности авторов и героев видео. ⠀ Подпишись на @aktau.911 и на резервный аккаунт @reklama.911 Есть информация, фото или видео? Отправляй нам в Директ или на ватсап +7 707 792 7292. ⠀ #актау #мангистау #жанаозен #aktau #7292 #mangystau #mangistau #aqtau #kz

Публикация от AKTAU_911 | АКТАУ 911 | 18+ (@aktau.911)

"Департамент по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области сообщает, что на территории области в ближайшие дни и в настоящее время чрезвычайных ситуаций либо пожаров в нефте-газовой промышленности, связанных с горением нефтеотходов, не зарегистрировано и тем самым не соответствует действительности", - говорится в распространенном сообщении Региональной службы коммуникаций Мангистауской области. 

Ранее сообщалось, что площадь возгорания нефтеотходов рядом с Жанаозеном, произошедшего в 2015 году, составила 5 тысяч квадратных метров. Тогда тушение пожара затруднялось тем, что очаг возгорания находился в середине котлована. Угроза зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам отсутствовала. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц