Видеосвидания устроили в акмолинской колонии строгого режима

27 июня, 08:45
2
Видеосвидания устроили в акмолинской колонии строгого режима -

Осужденные получили возможность разговаривать с родными по видеосвязи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД.

Впервые в учреждении ЕЦ-166/18 (колония максимальной безопасности) ДУИС Акмолинской области запустили пилотный проект видеопереговоров осужденных с близкими и родственниками.

Это Евгений Власов. Он был осужден шесть лет назад, отбывает свой срок за убийство. Он не всегда имел возможность видеться с родными, теперь сможет общаться с ними по видеосвязи. 

"Только что поговорил со своими родными. Увидев меня, близкие очень обрадовались. Посредством видеосвязи смог увидеть отца, сестру, брата и племянника. Давно не был дома... Все хорошо. Теперь вот подключили видеосвязь. Родственники удивились, увидев меня на экране. В следующий раз хочу позвонить остальным родственникам", - отметил осужденный. 

"Основная цель этого проекта - поддержание социально полезных связей осужденными, моральная и психологическая поддержка спецконтингента, соблюдение прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, посредством видеопереговоров. Эти связи могут быть с членами семьи, родственниками, друзьями", - отметили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК.

Как отметили в ведомстве, видеосвязь дает возможность родственникам осужденных, не имеющим возможности приехать на свидание в учреждение, использовать данную систему, как на персональных компьютерах, так и на современных мобильных устройствах (планшет, смартфоны, ноутбуки).

"Видеопереговоры не заменяют осужденным краткосрочных либо долгосрочных свиданий, они приравнены к телефонным звонкам и согласно уголовно-исполнительному законодательству длятся 15 минут. Преимущества подобных встреч очевидны. У осужденных наблюдается положительная реакция, так как в видеозвонке может участвовать сразу вся семья осужденного, в том числе дети и пожилые родители, которые не всегда могли иметь такую возможность. Родственникам теперь не обязательно ехать в колонию за сотни километров и тратить средства на поездку", - отметил начальник учреждения ЕЦ-166/18 Ербол Мусин.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц