Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Виктор Храпунов лишен звания "Почетный гражданин Алматы"

18 февраля 2014, 16:36
74
Виктор Храпунов. ©viktor-khrapunov.com
Виктор Храпунов. ©viktor-khrapunov.com
Виктор Храпунов лишен звания "Почетный гражданин Алматы". Данное решение было принято 18 февраля 2014 года в ходе XXIV сессии городского маслихата, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Отметим, что в перечне регалий Храпунова до сих пор числится звание почетного гражданина Туркестана и Алматинской области. Также Храпунов является членом-корреспондентом Международной инженерной академии с 1998 года. Ранее сообщалось, что, возможно, должность члена-корреспондента МИА будет снята с Храпунова, но лишь после признания его виновным.

Напомним, что в отношении Виктора Храпунова, ныне проживающего в Швейцарии, и его супруги Лейлы Храпуновой возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела. Виктор Храпунов был освобожден от должности министра по чрезвычайным ситуациям республики в ноябре 2007 года в связи со скандалом вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне Алматы. До этого он являлся акимом Алматы.

Сразу после освобождения от должности министра Храпунов уехал в Швейцарию. 8 февраля 2012 года он был объявлен в международный розыск. Его супруга Лейла Храпунова также была объявлена в межгосударственный розыск. Не так давно появилась информация, что прокуратура Женевы начала расследование по подозрению семьи Храпуновых в отмывании денег. Все счета семьи Храпуновых в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG заморожены, а вся документация изъята.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц