Винокуров помог устроить незрячего мальчика из Северного Казахстана в школу

01 сентября 2012, 14:58
10
Александр Винокуров. Фото ©Владимир Дмитриев
Александр Винокуров. Фото ©Владимир Дмитриев
По просьбе олимпийского чемпиона Александра Винокурова в Карагандинскую областную школу-интернат для детей с нарушением зрения приняли 12-летнего мальчика из Северо-Казахстанской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на директора школы Мурата Оразбекова.

"Александр Винокуров обратился в областное управление образования, его письмо переадресовали нам. Олимпийский чемпион просил за 12-летнего незрячего мальчика - Сашу Надобенко - из Северо-Казахстанской области, которого он патронирует. До этого мальчик обучался только дома. Винокуров попросил принять его в нашу школу, так как в СКО нет специального учебного заведения для детей с нарушением зрения", - сказал Оразбеков в субботу, 1 сентября.

В День знаний Саша впервые пошел в школу, отметил он. "Вчера его привезла к нам мама. Специалисты сейчас посмотрят, в какой класс его определить, в 1-й или 2-й", - добавил директор школы. Карагандинская областная специальная школа-интернат для детей с нарушением зрения действует с 1971 года. В ней обучаются 150 детей. Школа имеет оборудование для обучения незрячих и слабовидящих детей.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц