1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновника "самого дорогого ДТП" в Алматы лишили прав на 9 месяцев 24 декабря 2019, 19:08

Водителя Porsche Panamera, который устроил массовое ДТП рядом с акиматом Алматы, лишили прав на девять месяцев, передает корреспондент
Фото программы "Территория происшествий" Фото программы "Территория происшествий"

Водителя Porsche Panamera, который устроил массовое ДТП рядом с акиматом Алматы, лишили прав на девять месяцев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского суда.

Специализированный межрайонный административный суд (СМАС) Алматы постановил признать виновным водителя, устроившего массовое ДТП.

"Постановлением СМАС Алматы он признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на девять месяцев", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе горсуда Алматы пояснили, что потерпевшие могут обратиться в гражданский суд с иском о возмещении материального ущерба в том случае, если не урегулируют этот вопрос между страховыми компаниями.


Фото программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ

Напомним, водитель Porsche Panamera потерял управление авто и устроил массовое ДТП рядом с акиматом Алматы. В результате цепных ударов пострадали Lexus LX 570, Mercedes S-класса, Mercedes C-класса и автомобиль Tesla. В социальных сетях казахстанцы назвали это происшествие самым дорогим ДТП.