Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Виновные в подтоплении дач под Астаной должны компенсировать ущерб пострадавшим

30 мая 2014, 17:56
5
Фото с сайта cit.ua
Фото с сайта cit.ua

Названы причины затопления территорий в поселке Мичурино под Астаной, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата. В районе "Гольф-клуба" и пятой очереди реконструкции русла реки Есиль были затоплены дачные участки.

"В результате комиссионного выезда на место происшествия выявлено повышение уровня воды в связи с несанкционированным сбросом воды с канала "Нура-Есиль". Наиболее вероятной причиной повышения уровня воды в русле реки Есиль является сброс накопленной паводковой воды", - говорится в сообщении. В результате подтопления пострадали 36 участков и три дачи.

По официальной информации, сотрудники акимата провели сход с жителями затопленных участков, пообещав оказать помощь. Людей переселили в безопасное место. "Ответственным органам дано поручение выявить виновных лиц и посредством последних обеспечить компенсацию ущерба владельцам подтопленных домов", - говорится в сообщении.

По официальным данным, ситуация в поселке Мичурино не представляет угрозы жизни людей. На данный момент замеры воды показали понижение на пять сантиметров.  


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц