Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

С виновных в обрушении дома в ЖК "Бесоба" взыскали 90 миллионов тенге

23 сентября 2013, 13:22
5
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото ©Сергей Перхальский
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото
Обрушившийся дом в ЖК "Бесоба". Фото
В Караганде с виновных в обрушении дома в ЖК "Бесоба" взыскали почти 90 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Казыбекбийского района.

Суд частично удовлетворил исковые требования акимата Караганды, солидарно взыскав деньги с ТОО "Джнерал Петросервисез", ТОО "Сервиспромснаб", ТОО SAD, ТОО "НС Дизайн", ТОО "КарСтройЭкспертиза", АО "Столичная недвижимость" и ТОО "ДарСтрой" 89 744 219 тенге. Также каждую из этих компаний обязали выплатить госпошлину в размере 384 618 тенге.

Отметим, что другие ответчики, также считавшиеся виновными в обрушении дома в ЖК "Бесоба", избежали наказания. Среди них были Александр Воробьев, Даулет Алтынбеков, Татьяна Гук, Сергей Грибенщиков, Виктор Иванов, Владимир Летуновский, Абул-Амит Байменшеев, Серик Бектаев, Олег Сипун, Нургуат Бисенов, Станислав Юрченко, Евгений Лазарев и Андрей Вибе.

Напомним, что некоторых из виновных в обрушении дома в ЖК "Бесоба" уже осудили. Принимавший жилой комплекс экс-начальник управления ГАСК Карагандинской области Александр Воробьев был приговорен к трем годам тюрьмы. Ранее были амнистированы другие виновные в обрушении дома в комплексе "Бесоба" - экс-заместитель акима Караганды Виктор Иванов и бывший начальник ГАСК Даулет Алтынбеков.

Обрушение дома в ЖК "Бесоба" произошло 6 апреля 2012 года. Трещина, образовавшаяся в доме №7, привела к тому, что дом рухнул и жильцы нескольких десятков квартир остались без крыши над головой. Госкомиссия, установила, что дома в ЖК "Бесоба", в том числе обрушившийся, были возведены с нарушениями строительных норм.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц