1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Виновных в отключении электричества в Карагандинской области накажут 03 декабря 2010, 17:03

Аким Карагандинской области приказал привлечь к ответственности работников КарГЭС и АО "АрселорМиттал Темиртау за отключения 1 декабря в Темиртау электроэнергии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Виновных в отключении электричества в Карагандинской области накажут Виновных в отключении электричества в Карагандинской области накажут
Аким Карагандинской области приказал привлечь к ответственности работников КарГЭС и АО "АрселорМиттал Темиртау за отключения 1 декабря в Темиртау электроэнергии. Наказуемость может быть вплоть до уголовной, сообщает ИА "Новости-Казахстан". В течении месяца управление энергетического надзора и контроля по Карагандинской области проведут проверку всех станций и сетевых компаний региона на предмет обеспечения надежной работы энергообъектов в период отопительного сезона. Через десять дней комиссия должна завершить расследование происшествия и установить точную причину аварии. Тем временем, руководитель Карагандинской областной территориальной инспекции комитета по государственному энергетическому надзору обвинил всех в случившимся, передает КазТАГ. "По предварительному заключению комиссии, в аварии виноваты все: и производители электроэнергии (КарГЭС и ТЭЦ), и передающие организации, и эксплуатирующие", - заявил Владимир Винель. По информации Винеля, электроподача прекратилась из-за неудовлетворительного состояния коммутационного оборудования, элементов защиты, аккумуляторных батарей, и из-за незавершенных ремонтных работ оборудования. "АО "АрселорМиттал Темиртау" вывело в ремонт на целых три недели аккумуляторные батареи, не подготовив резервные. А ТОО "Караганда-Жарык" не производит чистку изоляторов" - сказал Винель. В настоящее время электроэнергия есть во всем городе Темиртау. Тепло в дома подается. Напомним, на высоковольтных линиях электропередачи Темиртау из-за непогоды произошло семь обрывов, что привело к аварийному отключению от электроэнергии абонентов города и АО "Арселор МитталТемиртау".


Join Telegram