Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку

29 мая 2010, 21:29
0
Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян. Фото из архива Vesti.kz
Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян. Фото из архива Vesti.kz
Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян принял решение покинуть занимаемый пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города. Это связано с обвинениями в хранении арсенала огнестрельного оружия, выдвинутыми против его сына Станислава Овакимяна.

"Он (Виктор Овакимян) ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра. Иных причин для добровольного сложения полномочий у него не было. В мэрии он был на хорошем счету", -сказал источник агентства. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев также подтвердил, что Овакимян подал в отставку. По его словам, вице-мэр подал заявление об уходе в пятницу, до возбуждения уголовного дела против его сына. Зенищев, добавил, что Овакимян проработал в мэрии более 20 лет. Ранее возглавлял управление архитектуры и градостроительства, эту же сферу курировал на посту вице-мэра.

Напомним, что в ночь на 29 мая в Сыктывкаре сотрудники милиции нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В связи с этим были задержаны три человека, в том числе, ранее судимый за убийство Станислав Овакимян. Ранее сообщалось, что оружие нашли в машине сына-вице мэра, принадлежащей администрации Сыктывкара. Однако мэр города опроверг эту информацию. По его словам,служебным автотранспортом мэрии Станислав Овакимян никогда не пользовался, "поскольку не имеет никакого отношения к администрации". По факту обнаружения оружия прокуратора возбудила уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц