Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Вице-министр здравоохранения пригрозил руководителям медорганизаций

21 февраля 2014, 20:09
18
Вице-министр здравоохранения Болат Токежанов Фото с сайта megapolis.kz
Вице-министр здравоохранения Болат Токежанов Фото с сайта megapolis.kz
Вице-министр здравоохранения Болат Токежанов пригрозил руководителям медорганизаций, передает корреспондент Tengrinews.kz .

"Министерством здравоохранения и АО "Казмедтех" проводится большая работа по внедрению принципов конкуренции и эффективности при закупе медицинской техники. Однако имеются сопротивления со стороны некоторых руководителей медицинских организаций и поставщиков", - отметил он на заседании общественного совета по защите прав пациента.

По словам Токежанова, это исходит от тех, "кто привык ловить рыбу в мутной воде". "Сопротивление, прежде всего тех, которые не заинтересованы в эффективном расходовании бюджетных средств и экономии, которых отрывают от "кормушки", которые заинтересованы в теневом обороте, а не в установлении прозрачных процедур ценообразования. Сегодня хочу всех их предупредить. Не думайте, что мы не знаем реальную ситуацию. Не мешайте работать. Иначе разговор будет другим", - подчеркнул он.

В результате деятельности АО "Казмедтех" сэкономлено 20 миллиардов тенге. Об этом сообщила председатель этого АО Салтанат Бралина. "Ситуация по закупу медицинской техники в условиях децентрализации позволила покупать больницам самостоятельно медицинскую технику до пяти миллионов тенге, от 5 до 50 миллионов тенге через систему лизинга, согласно которой медицинская техника приобретается по выбору самой организации здравоохранения, при условии что эта техника не будет простаивать", - отметила Бралина.

АО "КазМедТех" создано постановлением правительства в ноябре 2010 года. Основная деятельность - организация и проведение закупок медтехники для дальнейшей передачи организациям здравоохранения на условиях лизинга.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц