Вице-премьер пообещала разобраться с инцидентом на ЕНТ-2014

10 июня 2014, 14:04
15
Вице-премьер пообещала разобраться с инцидентом на ЕНТ-2014 - Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова на брифинге в СЦК пообещала разобраться с инцидентом на ЕНТ-2014. Речь идет о ситуации, когда Министерство образования и науки обнародовало письмо с извинениями выпускницы перед министром образования и науки Асланом Саринжиповым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты поинтересовались, насколько было правильно с педагогической точки зрения просить девушку извиниться.

Напомним, прессе было разослано письмо, в котором выпускница извинилась  перед министром после того, как в эфире телеканала сообщила о том, что в тестировании был некорректный вопрос о пивзаводе. Как выяснилось позже, этого вопроса в задании девушки не было, она упомянула о нем, поскольку ей рассказали об этом ее сверстники.  "Девочку попросили извиниться. Как вы думаете это правильно?" - спросили журналисты.

"Давайте я узнаю все нюансы ситуации, почему возник такой вопрос, за что она просила прощение. Ставился ли вопрос о том, что она должна извиниться. Я думаю, что не стоило широкого обсуждения, каждый имеет право обсуждать, предлагать, задавать вопросы. Давайте уточним, посмотрим", - сказала Абдыкаликова.

ЕНТ прошло со 2 по 8 июня. Участие приняли 87593 выпускника, в том числе с казахским языком обучения - 61678, с русским языком обучения - 25915. 20 236 выпускников не смогли преодолеть пороговый уровень, 13 137 набрали выше ста баллов по пяти предметам.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц