Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Вице-президента "Лукойла" признали потерпевшим в ДТП на Ленинском

20 августа 2010, 18:51
1
Анатолий Барков. Фото из архива Vesti.kz
Анатолий Барков. Фото из архива Vesti.kz
Следствие по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) на Ленинском проспекте Москвы с участием автомашины марки Mercedes вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова завершится 25 августа, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Дело будет прекращено в соответствии со статьей 24 УПК РФ - в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности", - сказал источник. Он также добавил, что "все необходимые экспертизы, в том числе технические, проведены". По его словам, следствие установило, что причиной ДТП "стал выезд автомобиля Citroen Ольги Александриной на полосу движения Mercedes". По итогам технической экспертизы виновником аварии признали находившуюся за рулем Citroen Александрину.

В правоохранительных органах также рассказали, что управление автомобилем погибшие врачи потеряли в связи с разницей автопокрышек машины, одна пара из которых была шипованной. Потерпевшими по делу признаны пассажирка Citroen, а также вице-президент "Лукойла" Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения.

Отметим, что удалось расшифровать "черные ящики" обоих автомобилей. Для расшифровки информационные накопители Mercedes и Citroen были оправлены на заводы-изготовили в Германию и Францию соответственно. Только там имеется необходимая для этого аппаратура. "Данные исследований электронных блоков контроля систем автомобиля показывают, что в момент столкновения Citroen двигался со скоростью 75 километров в час, а Mercedes - со скоростью 35 километров в час", - сказал источник в представительстве завода-производителя. Он отметил, что в реальности скорость Citroen была намного выше, так как автомобили столкнулись лоб в лоб, то есть заметили друг другу в последний момент.

Напомним, что трагедия произошла 25 февраля текущего года на Ленинском проспекте в Москве. Ехавшие в Citroen врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли. По итогам технической экспертизы виновником аварии признали находившуюся за рулем Citroen Александрину.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц