Вице-спикер Мажилиса прокомментировал сообщение о чуме в окрестностях Байконура

30 июня 2017, 11:50
3
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Вице-спикер Мажилиса Парламента, экс-министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко прокомментировал сообщение о чуме в окрестностях Байконура, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я как бывший министр по ЧС могу сказать, обычно у нас включается система реагирования на такие выявления. Моментально проводится локализация данного участка, обследование населения и ведение мероприятия по вакцинации населения", - сказал Владимир Божко.

Заместителя председателя нижней палаты также спросили, почему казахстанские власти пока не комментируют ситуацию.

"Вообще, у нас очагов особо опасных инфекционных заболеваний природных очень много. И та же сибирская язва, и чума, и туляремия, и крымско-геморрагическая лихорадка. Это для нас и для всех органов Минздрава, я думаю, не новость. (…) Я вам хочу сказать, по всей стране развернуты противочумные экспедиции, которые, если этот факт есть, потому что я от вас впервые слышу, они будут развернуты. У них есть все, техника, система запаса препаратов медицинских, обученный персонал. Так что система эта у нас отработана и она будет включена. Я думаю, что серьезных последствий не будет", - добавил вице-спикер Мажилиса.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов заявил, что подробная информация будет предоставлена позже.

"Сейчас мы информацию соберем… Сейчас Комитет охраны общественного здоровья занимается. Чуть позже мы дадим информацию", - сказал Биртанов.

Ранее сообщалось, что из-за чумы в Байконуре провели срочное заседание.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц