1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Вживую петь круче". Как проект Седьмого канала покорил тысячи зрителей28 мая 2018, 12:11

Пожалуй, еще никогда торговый центр "Хан Шатыр" Астаны не видел такого скопления людей. Около 12 тысяч человек пришли на финал музыкального интерактивного телешоу "Салем Улы Дала", передает корреспондент Tengrinews.kz.

27 мая атриум торгового центра заполняется зрителями, пришедшими на концерт в формате live - когда звезды казахстанской эстрады исполняют любимые песни вживую. Съемки "Салем Улы Дала" идут с 19.00 до 21.00 часов. Трансляция шоу проходит в прямом эфире Седьмого канала. 

 

Финальный концерт телешоу открыл Ернар Айдар. Женская половина встретила его громкими овациями. Артист исполнил несколько песен, зал громко ему подпевал.   

Первый выпуск шоу "Салем Улы Дала" состоялся 8 апреля. Изначально организаторы проекта задумали приглашать на каждое телешоу известных казахстанских исполнителей. Своими выступлениями порадовали Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева, Луина, Маржан Арапбаева, Айжан Нурмагамбетова и другие. Все артисты исполняли свои хиты вживую.  

В финальном шоу на сцене в новом амплуа дебютировал известный КВНщик Данияр Джумадилов. Капитан команды "Спарта" и его друг Аргын Аусаров презентовали в прямом эфире свою группу "3038".

"Это наш дебют, мы первый раз на сцене в качестве певцов. Поэтому, если вы нас поддержите, мы тоже покайфуем вместе с вами", - сказал со сцены Данияр Джумадилов.

 

Это простооооооооо @smoozy3038

Публикация от Данияр Джумадилов (@daniyar_barcelona)

Участники новой музыкальной группы "зажгли" зал своими энергетикой и харизмой. А организаторы телешоу назвали выступление артистов "новым дыханием на казахстанской эстраде".  

Продюсер и режиссер Жан Муканов (слева) и группа "3038"

Участники "3038" рассказали, что идея создать группу родилась несколько лет назад в Турции.

"Три года назад в Турции мы отдыхали в вилле под номером 3038. Туда приходили наши друзья, звезды российского шоу-бизнеса, которым хотелось послушать песни в нашем исполнении. На самом деле, мы много песен написали и презентовали именно там. Наши друзья говорили: "У вас классные песни". Для нас с Аргыном это было символично, и мы решили назвать свою группу номером этой виллы - 3038", - рассказали участники музыкального проекта. 

Артисты признались, что воплотили мечту. Петь группа "3038" будет на казахском, русском и английском языках. "Мы хотим немного поменять шоу-бизнес в Казахстане. Мы хотим сами сочинять то, что у нас в душе, мы хотим делать свои песни. (...) Наша задача - внести что-то новое и идти дальше", - поделились планами участники группы.

В ближайших планах Жанар Дугаловой - выход клипа. Новое видео поклонники победительницы конкурса Turkvizyon-2014 увидят уже в июне. Об этом поп-певица рассказала в кулуарах телешоу "Салем Улы Дала". 

"Я считаю, что такой проект нужен, особенно Астане. Потому что здесь не так много живых концертов проходит, тем более в торговом центре. В последнее время астанчан погода не радует, поэтому радовать в такой момент должны артисты", - сказала Жанар Дугалова. 

В финальном шоу Жанар Дугалова исполнила песню "Мұның дұрыс болмады" в дуэте с Нуржаном Керменбаевым. Еще больше зал подпевал, когда финалист популярного телепроекта SuperStar.KZ исполнил свою известную песню. 

 

Продюсер Жан Муканов подводит итоги грандиозного проекта. Шоу, проходившее в ТРЦ "Хан Шатыр", посетили более 80 тысяч человек. На сцене выступили около 100 казахстанских артистов и участников групп. В телевизионном проекте задействовали команду из 90 человек. Финальный концерт собрал 12 тысяч зрителей. Сколько людей посмотрели телешоу в прямом эфире Седьмого канала, продюсер даже не берется говорить. 

"Конечно, грустно, что проект закрывается, но он закрывается только в этом сезоне. Я очень надеюсь, что в новом телесезоне, с сентября, мы, Седьмой канал, вновь порадуем зрителей проектами и, может, обновим это шоу. Проекта подобного не было, это что-то новое, "вкусное" на отечественном телевидении, непохожее. Я слышал и слышу, что все те артисты, кто был на нашем шоу, они говорят: "Вживую петь в разы круче". Я надеюсь, что эта тенденция у нас и в дальнейшем останется", - отметил Жан Муканов.

Отметим, что гости телешоу могли увидеть не только своих любимых артистов, но и в прямом эфире передать приветы вместе с ведущим радио "Жулдыз FM" Жасуланом Кали. Для Жасулана Кали это новый опыт общения с аудиторией в режиме онлайн. Слушатели узнают его по голосу, а теперь знают, как он выглядит. 

"Это классное шоу, суперконцерты, все прошло хорошо. Народ доволен - это главное. Моей задачей было оставаться со зрителем, чтобы они могли в прямом эфире приветы передать", - отметил программный директор радиостанции "Жұлдыз FM" Жасулан Кали.

"Было сложно делать в прямом эфире, в общественном месте живые концерты. Такие проекты в общественных местах стараются сделать многие, а потом все красиво смонтировать и показать. А мы показываем как есть. В этом уникальность проекта. Я лично, как продюсер, как член совета директоров Седьмого канала, доволен. Спасибо всем зрителям, кто смотрел, я очень надеюсь, что мы скоро снова увидимся", - подвел итоги прошедшего телешоу Жан Муканов.