1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО хозяин овчарки хранил останки питомца для проведения расследования 28 декабря 2016, 21:10

Ранее в дом жителя ВКО проник пьяный мужчина, который оглушил, забил и освежевал овчарку, оставив мясо на кухне.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта kem.kp.ru Фото с сайта kem.kp.ru

В Зыряновске в Восточно-Казахстанской области владельцу овчарки, которую похитил и убил местный житель, пришлось на время следствия и суда хранить у себя останки погибшего питомца, как того требовали нормы закона, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как следует из материалов дела, рассмотренного в Зыряновском районном суде, пьяный житель Зыряновска проник во двор частного дома, а затем оглушил и похитил немецкую овчарку. Животное покусало мужчину. Впоследствии похититель забил и освежевал овчарку, оставив мясо на кухне. Хозяин пропавшего пса обратился в полицию, вора удалось оперативно разыскать. Но на время следствия и суда хозяину собаки пришлось пережить еще один неприятный момент: вещественные доказательства, которыми стало мясо питомца, мужчине пришлось, подписав расписку о сохранности улик, хранить в собственном доме.  

В результате Зыряновский районный суд признал подсудимого виновным в краже и освободил от уголовной ответственности, так как похититель животного полностью возместил ущерб пострадавшему. Хозяина убитого пса на основании Уголовно-процессуального кодекса сразу после суда освободили от необходимости хранить мясо собаки, находящееся под сохранной распиской.