1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В ВКО начал работу оперативный штаб по борьбе с китайским коронавирусом

Как сообщил глава региона Даниал Ахметов, по поручению Президента РК Касым-Жомарта Токаева в ВКО был создан оперативный штаб. Все медицинские организации региона начали работать в режиме повышенной готовности.

В области имеется необходимый запас противовирусных препаратов, 12 400 защитных костюмов, 670 000 респираторов, 7 миллионов одноразовых масок. А также две индивидуальные транспортные капсулы, позволяющие производить первичную транспортировку лиц с подозрением на заражение. В Министерство здравоохранения РК была подана заявка на дополнительные лекарственные препараты, медицинские изделия, на четыре индивидуальные транспортные капсулы и 18 защитных костюмов типа Л-1.

"Восточная часть области граничит с КНР. До 2 февраля текущего года приостановлено пересечение границы через приграничные таможенные посты "Бахты" и "Майкапчагай". В санитарно-контрольных пунктах все посты оборудованы тепловизорами. В "Бахты" и "Майкапчагае" имеется шесть тепловизоров. В аэропортах Семея и Усть-Каменогорска для мониторинга пассажиров работает три тепловизора. В ближайшие дни планируется обеспечить тепловизорами ж/д станцию Актогай. В настоящее время решается вопрос о полном прекращении перемещения граждан и товаров в обоих направлениях, – написал аким ВКО Даниал Ахметов в своих аккаунтах в социальных сетях. - На текущий момент на территории области случаев заболевания не зарегистрировано".

В области совместно с Министерством здравоохранения проводится информационно-разъяснительная работа для населения по мерам недопущения распространения коронавируса. Для медработников проводятся лекции, семинары. На базе областного Call-центра управления здравоохранения организована горячая линия для консультирования населения по вопросам профилактики коронавируса.