Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В ВКО из снежных заносов вызволили почти тысячу человек

29 декабря 2015, 18:49
3
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

В течение нескольких дней в Восточно-Казахстанской области спасли 932 человек, попавших в метель на дорогах, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области. До населенных пунктов сопровождено 206 единиц техники.

В эти дни в ряде районов ВКО объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. По словам руководителя ДЧС области Руслана Нурбатчанова, выезжать в дорогу в такую погоду очень опасно. "Мы всегда встречаемся и обучаем население тому, как вести себя при землетрясении, метели, буране, лавине. Люди выезжают, не думая о последствиях. Потом начинаются звонки, чтобы вызволили. На предупреждения они также не обращают внимания. При эвакуации не хотят бросать свои машины. Прошу всех отложить поездки, пока не установится хорошая погода", - призвал он жителей.

На данный момент в области работает 157 единиц техники на дорогах республиканского значения, 92 единицы - на трассах областного значения и еще 607 единиц на трассах городского и районного значения. "Также выделено шесть вертолетов, но в связи с метелью они не могут вылететь. В случае объявления чрезвычайной ситуации в каком-либо районе, сразу мобилизуются службы по снабжению продуктами питания, лекарством и горюче-смазочными материалами", - добавил Нурбатчанов.

Стоит отметить, что в Усть-Каменогорске работает оперативный штаб под руководством главы региона Даниала Ахметова. В ходе совещания аким области поручил усилить работу, увеличив количество техники и выделив на спасательные работы еще больше людей.

Как сообщается портал YK-news.kz, автотрассы в области могут быть закрыты еще несколько дней. Благоприятную погоду в регионе синоптики прогнозируют лишь к 5 января 2016 года. Они добавили, что 31 декабря в области ненадолго установится безоблачная погода, после чего в регион вновь придет снег и ветер, которые сохранятся вплоть до конца праздничных выходных.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц