Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Владелец "Евроцемент груп" задолжал депутату Делимханову

12 апреля 2010, 11:20
0
Адам Делимханов. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Адам Делимханов. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Бизнесмен Павел Кротов, выкупивший у Георгия Краснянского права требования на 600 миллионов долларов к владельцу "Евроцемент груп" Филарету Гальчеву, представляет депутата Госдумы и друга президента Чечни Рамзана Кадырова Адама Делимханова, пишут "Ведомости". Об этом изданию рассказали два бизнесмена, которые работают на рынке слияний и поглощений, три предпринимателя, знакомые с Делимхановым и Краснянским, а также близкий к "Евроцемент груп" источник.

Информация о том, что бывший совладелец "Евроцемент груп" Краснянский продал Кротову права требования к компаниям Гальчева, появилась в марте этого года. Сам Кротов заявил, что сделка была проведена в его личных интересах. "Информация о том, что я якобы действую в интересах Адама Делимханова, абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнул бизнесмен. По словам предпринимателя, он уже встречался с Гальчевым и сейчас идут переговоры об урегулировании спора.

Краснянский договорился о продаже своей доли в "Евроцемент груп" с Гальчевым в мае 2007 года. По условиям сделки, сумма которой оценивалась в один миллиард долларов, Гальчев должен был в течение пяти лет перечислять компании GLK Investments по 200 миллионов долларов. Однако компания Краснянского получила лишь 400 миллионов. Чтобы взыскать платеж за 2009 год, который так и не был проведен, предприниматель обратился в московский арбитражный суд. При этом, он также потребовал в судебном порядке досрочного погашения оставшейся суммы сделки. Так, в Москве Краснянский подал иск на 35 миллионов долларов, а в арбитраж при торгово-промышленной палате Швейцарии - на 362 миллиона.

Один из источников, близких к бизнесмену, объяснил его решение о сделке с Кротовым желанием освободить себя от многолетних судебных тяжб. Он также отметил, что долг был продан с дисконтом, который, по мнению управляющего директора "А1" Алексея Шаврова, мог составить 50 процентов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц