Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Владелец поврежденной в "живом щите" машины отказался от грамоты ГАИ

12 марта 2010, 01:19
17
Станислав Сутягин. Кадр из видеоролика на YouTube
Станислав Сутягин. Кадр из видеоролика на YouTube
Водитель автомобиля "Мерседес", поврежденного во время проведения спецоперации "Барсетка", когда был протаранен "живой щит" из автомашин, Станислав Сутягин отказался от благодарственной награды ГАИ, сообщает "Эхо Москвы".

По словам автовладельца, он не мог ослушаться дорожных инспекторов, поэтому речь не идет о сознательном решении помочь милиционерам. Несмотря на то, что, по словам Сутягина, он не достоин грамоты ГАИ, от дарственных часов автолюбитель отказываться не стал. Ранее начальник ГИБДД Москвы Сергей Казанцев заявлял, что благодарственные грамоты будут вручены владельцам двух пострадавших во время спецоперации автомобилей. Позже министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что поврежденные машины отремонтируют за счет столичного ГУВД.

Напомним, 5 марта при проведении спецоперации "Барсетка" и задержании преступников сотрудники ГИБДД Москвы остановили несколько проезжающих машин и выстроили из них заслон на МКАДе. Злоумышленники протаранили "живой щит" и скрылись. Инцидент получил широкую огласку, когда Сутягин выложил в интернете видеозапись, где подробно рассказал о произошедшем. СКП России возбудил против сотрудников дорожной инспекции уголовное дело. В связи с инцидентом должности лишился начальник спецбатальона ДПС Александр Козлов, проводившего операцию. Барсеточников, протаранивших автомобили, задержали 11 марта.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц