Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Владельцев новозеландского файлообменника обязали помочь Казахстану в розыске хакеров

13 мая 2016, 12:25
11
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Верховный суд Новой Зеландии постановил владельцам файлообменника Mega.nz предоставить информацию о контрактах, аккаунтах и платежной информации, а также IP-адресах и электронной почте лиц, связанных с утечкой документов правительства Казахстана в 2014 году, сообщает The Diplomat.

Значительная часть украденных данных была загружена на сайт, поддерживаемый зарегистрированной в Новой Зеландии компанией Mega Limited. Представители Казахстана подали гражданский иск в Окружной суд США по Южному судебному округу штата Нью-Йорк. В результате судья Эдгардо Рамос (Edgardo Ramos) решил, что Mega.nz, на котором была размещена большая часть из 70 гигабайтов этой информации, может иметь данные о хакерах. С этой целью Рамос вынес судебный запрос в адрес Верховного суда Новой Зеландии с просьбой содействия в получении данных от Mega Limited, базирующейся в этой стране. 

В свою очередь, защита Mega.nz заявила в суде, что компания нацелена на защиту личных данных их пользователей и поэтому будет оспаривать попытки получить такую информацию. Однако, несмотря на это, новозеландский суд постановил, что компания должна предоставить эти данные. Как сообщает издание NZ Herald, с хакеров также планируют взыскать материальный ущерб.

По сообщению Stuff.co.nz, судья Саймон Мур (Simon Moore) принял решение о том, что представители компании должны предоставить документы, необходимые для идентификации IP-адресов и адресов электронной почты, а также контактные данные, информацию об аккаунтах и платежную информацию ряда пользователей в новозеландском суде и в Нью-Йорке. При этом, казахстанская сторона должна будет компенсировать все расходы в "разумной" мере.

Юрист Дэниел Калдеримис (Daniel Kalderimis), представляющий интересы Казахстана, заявил, что они полностью удовлетворены таким решением. В свою очередь, представители сайта взяли несколько дней на получение юридических консультаций о дальнейших действиях и заявили, что законопослушным пользователям портала нет причин волноваться о том, что их данные передадут в связи с этим запросом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц