1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Владельцев зданий, уязвимых для террористов, оштрафовали на 17 миллионов тенге в Туркестанской области

  • 9
Фото пресс-службы ДП Туркестанской области Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

В Туркестанской области на 17 миллионов тенге оштрафовали владельцев зданий и руководство объектов, которыми могут "заинтересоваться" террористы: больницы, школы, вокзалы, кафе и другие, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

К объектам, уязвимым в террористическом отношении, относят места большого скопления людей. Полицейские проверяют, соблюдают ли они правила безопасности: проводят ли профилактические учебные мероприятия, имеют ли системы видеонаблюдения, охраны, инженерно-технической укрепленности, насколько хорошо у них организован пропускной режим. 

С начала года в Туркестанской области проверили 1157 таких объектов. В 64 из них выявили нарушения. В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье 149 КоАП РК "Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдения должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении". Общая сумма административных штрафов составила 17 миллионов тенге.