1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Владельцы ассенизаторских машин приостановили свою работу в Нур-Султане

  • 34
Кадр телеканала КТК Кадр телеканала КТК

В Нур-Султане владельцы ассенизаторских машин приостановили свою работу. Экологическая проблема грозит едва ли не всему частному сектору столицы, сообщает  Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал КТК.

Как заявили владельцы ассенизаторских машин, "Астана Су Арнасы" поднял цену на 20 тенге. Они требуют пересмотреть условия, чтобы платить не за объемы, а за количество рейсов. "Мне, допустим, чтобы выгодно работать, а не просто воздух возить, надо будет цену клиенту поднять. А ему ведь тоже зарплата каждый день не поднимается. А за просто так тоже неинтересно работать", - говорит водитель Юрий Осташков.

Но в "Астана Су Арнасы" сообщили, что не поднимали тариф вот уже четыре года. Там считают, что бунт подняли те водители, которые сливали отходы в неположенных местах. Сейчас за этим следят строго полицейские. Штраф - 75 тысяч тенге.

"Они не хотят за это платить. Они не хотят время тратить. Они не хотят платить за слив. Соответственно, они против. Они привыкли работать по-другому - нечистоплотно. Привыкли сливать, где хотели. А теперь за них взялись, и им это не нравится", - говорит руководитель пресс-центра АО "Астана Су Арнасы" Назгуль Талипова.

Коммунальщики планируют поднять цену только в следующем году. И в этом случае конфликт может вспыхнуть снова.

Источник: КТК