Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Владельцы "Одноклассников" заинтересовались проектом школьника

09 марта 2010, 14:22
0
Андрей Терновский. Фото с сайта spiegel.de
Андрей Терновский. Фото с сайта spiegel.de
Российская инвестиционная компания Digital Sky Technologies (DST), которая владеет социальной сетью "Одноклассники", планирует купить долю в популярном российском стартапе - интернет-сервисе Chatroulette.com, сообщает Spiegel.

Основатель сервиса 17-летний московский школьник Андрей Терновский подтвердил, что встречался с главой DST Юрием Мильнером. Близкий к DST источник заявил, что о каких-либо оценках пока говорить рано. По данным издания, DST намерен выкупить около 10 процентов Chatroulette. Эксперты оценивают интернет-бизнес Терновского в 10-30 миллионов евро (13,6 - 40,8 миллиона долларов).

Chatroulette.com позволяет общаться в интернете с помощью видео- и текстового чата. Революционность сервиса заключена в том, что собеседник выбирается в произвольном порядке среди большого круга незнакомых пользователей. Терновский запустил сайт в ноябре 2009 года. С того времени аудитория сервиса возросла с 50 до 1,5 миллиона человек в день. По словам его основателя, он всегда интересовался компьютерными технологиями и создал проект ради забавы.

Ранее интерес к свежему проекту проявлял Фред Уилсон из Union Square Ventures. Кроме того, Терновский подтвердил, что получает много предложений, в том числе из Силиконовой долины США. Тем не менее, школьник не собирается продавать свой проект целиком.

DST принадлежит Юрию Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову. Последний выкупил почти половину акций в мае 2009 года у фонда прямых инвестиций "Ренессанс Партнерс".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц