Владельцы ресторанов выступили в суде по делу об убийстве Дениса Тена

08 января, 14:51
0
Кадр из видео ©Tengrinews.kz
Кадр из видео ©Tengrinews.kz

Владельцы ресторанов BurritoGo и Hedonist выступили в качестве свидетелей в суде по делу об убийстве Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал совладелец ресторана BurritoGo Кайрат Какимжанов, 19 июля 2018 года он виделся с Денисом Теном. Встреча произошла у входа в заведение.

"Примерно в 13.00 я приехал в ресторан и собирался парковаться, а Денис выходил в этот момент. Он сказал, что по делам уезжает на один-два часа и позже вернется. Я зашел в ресторан, поставил телефон на беззвучный и делал свои дела. Был в ресторане, и около 14.00, точно не помню время, другой совладелец ресторана - Санжар Тлегенов - сказал, что Дениса ранили.

Когда я пришел на место происшествия, Дениса уже там не было. Все было в крови, был хаос. Была женщина в красном, по телефону звонила кому-то. Я увидел пропущенный вызов от Дениса. Оказывается, эта женщина звонила с телефона Дениса мне", - поделился Кайрат Какимжанов.

По словам бизнесмена, он был знаком с Денисом с начала лета прошлого года - его компаньон Санжар Тлегенов помогал Денису организовывать ледовое шоу.

"Они часто приезжали в ресторан на Абая. Там мы и познакомились. Когда в последний раз видел его на парковке, он был в хорошем настроении, как всегда прикалывался, уехал на позитиве. Я не знал, что он поедет в Hedonist пообедать. Если бы он сказал, что поедет туда, то поехал бы с ним", - отметил Какимжанов.

На суде также выступил Сулеймен Задин, с которым Денис Тен встречался в BurritoGo.

"Мы делали совместный проект - дизайн рюкзака "Аргымак". Мы встретились с Денисом около 12.00 и пообедали там. Потом подошла дизайнер Тахмина. Поговорили о проекте, потом, к 13.00, мы выехали оттуда. Я не заметил, чтобы у него было плохое настроение. Он не рассказывал о дальнейших планах на этот день. Когда выходили, Денис познакомил с Ергали - одним из руководителей ресторана", - рассказал Задин в суде.

Далее в суде выступил Альжан Амрин - учредитель ресторана Hedonist. По его словам, с Денисом он познакомился на открытии своего ресторана.

"Когда я приехал в ресторан, там сидели Руслан и Денис. Потом пришел Газиз. Поговорили, сидели около 20 минут. Денис был в хорошем настроении. Потом он ушел. Мы остались, ждали кондиционерщиков. Потом прибежала уборщица, сказала: "Пышактап кетти" (зарезали). Мы думали, это были наши сотрудники. Мы выбежали на улицу, а там лежал человек, мы не знали, что это Денис. Через минуту приехала скорая", - поделился он.

На уточняющий вопрос прокурора, кто занимался составлением списка гостей, приглашенных на открытие ресторана Hedonist, Амрин ответил:

"В принципе, все занимались. Насчет Дениса Тена: его в первоначальном списке не было. Мадина потом познакомилась в лифте с Денисом. Когда его включили в список, мы обрадовались. Для открытия это было бы хорошо".

Ранее в суде выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой.

Убийство Дениса Тена: полицейские дали показания в суде

Как известно, Денис Тен погиб в результате драки с автоворами 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. По данным государственного обвинения, зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Арман Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он в свою очередь, увидев незнакомых людей возле машины, бросился в погоню за Кудайбергеновым. Между Кудайбергеновым и Теном началась драка. В это время Нуралы Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил Дениса Тена ножом в бедренную артерию.

Знакомые Дениса Тена рассказали в суде о последней встрече с ним

Арман Кудайбергенов частично признал вину. Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева вину не признают.

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц