Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Владимир Божко попросил правительство учитывать интересы МЧС

09 октября 2012, 15:22
4
Владимир Божко. Фото Ярослав Радловский©
Владимир Божко. Фото Ярослав Радловский©
Владимир Божко попросил правительство учитывать интересы МЧС, сообщает Tengrinews.kz.

"Как-то у нас получается, как только разрабатывается такая программа (по формированию структур противопожарной защиты и водноспасательных служб), доходит до министерства и Министерство финансов "пилить" начинает с наших мероприятий. Я уже не первый год обращаюсь с такой просьбой, где-то хотел бы, чтобы интересы МЧС при разработке региональных планов и программ учитывались и соответствующим образом подкреплялись", - обратился глава МЧС к премьер-министру.

Серик Ахметов попросил членов кабмина обратить внимание на замечание Божко, но при этом озвучил свою претензию к министру по ЧС.

"Владимир Карпович, к вам тоже вопрос. По Мохнатке мы провели совещание в Алматы. По приезду приняли постановление. Где постановление? Это ваш вопрос. Вы все время адресуете канцелярии, разберитесь", - сказал Ахметов, имея в виду рабочую поездку в сентябре в Алматы, где было заявлено, что работы по ликвидации последствий пожара на горе Мохнатка в Иле-Алатауском государственном национальном природном парке должны быть завершены к 2014 году.

Но этот упрек не помешал Владимиру Божко в очередной раз заявить о проблеме с техническим обеспечением его ведомства.

Он рассказал, что уровень оснащенности подразделений МЧС составляет 53 процента от нормы. Не хватает 2150 автомобилей. Кроме того, министр попросил главу правительства дать добро на пролонгацию части средств, которые были направлены на ремонт пяти вертолетов, которые должны использоваться для тушения пожаров в труднодоступной местности.

"Они находятся в Российской Федерации. Между тем российский авиационный завод уведомил нас, что по объективным причинам не успевает завершить до конца текущего года ремонт данных вертолетов. Где-то около десяти процентов суммы на ремонт не будет освоено, и в этой связи, Серик Нигметович, прошу вашего решения на пролонгацию части средств на 2012-2013 годы для того, чтобы получить эти вертолеты", - сказал Божко.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц