Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Владислав Косарев: "Перестановка кадров - всегда благоприятное явление"

22 сентября 2012, 12:34
14
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. Фото ©Ренат Ташкинбаев
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. Фото ©Ренат Ташкинбаев
Фото ©Ренат Ташкинбаев
Фото ©Ренат Ташкинбаев
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. ©Фото Ренат Ташкинбаев
Лидер партии КНПК Владислав Косарев. ©Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев
Лидер Коммунистической народной партии Казахстана, депутат нижней палаты парламента Владислав Косарев, порассуждал о последних кадровых перестановках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, освежение кадров, перестановка - это признак стремления к лучшему, потому что человек, когда засиделся на одном месте, он те задачи, которые перед собой ставил - или реализовал, или не может реализовать. Поэтому нужны свежие силы, которые могут двинуть отношения между государством и обществом на новый уровень отношений. А у Президента сейчас вырисовалось очень много серьезных направлений в отношении повышения благосостояния общества, заботе государства о человеке труда, занятость. Я думаю, ему нужна команда, которая эти задачи будет решать сполна, ответственно и своевременно. А с прежней командой, привыкшей к определенным манерам поведения, эту задачу выполнить не просто", - так прокомментировал Косарев новость об уходе Аслана Мусина с поста главы Администрации Президента.

А вот так народный коммунист отреагировал на прогноз советника Главы государства Ермухамета Ертысбаева, о том, что Карим Масимов может занять должность главы Администрации Президента: "Я думаю, что в аппарате Президента любой сработается, тот который будет четко и последовательно проводить линию Президента. Масимов, привыкший работать самостоятельно, может быть пойдет на такую работу, где можно будет проявить творчество и самостоятельность".

При этом депутат не может предположить, кто займет пост премьер-министра. До назначения Мусина главой Счетного комитета, он предполагал, что именно этот человек возглавит правительство.

"Конечно надо освежать министров, министру 3-4 года работы - хватит. Потому что манеры отношения к делу у него застывшие, а нужна новизна. Поэтому министр должен приходить свежий, он придет с новыми направлениями и сдвинет дело в лучшую сторону. То есть перестановка кадров - это всегда благоприятное явление", - прокомментировал ожидаемую смену правительства Косарев.

Глава парламентской фракции народных коммунистов вместе с коллегами по парламенту вышел на общегородской субботник. Мажилисмены на левобережье Астаны высадили депутатскую аллею (порядка 170-ти деревьев разных пород, как сообщила пресс-служба парламента) . Если учитывать информацию пресс-службы нижней палаты парламента, что субботник начался в 10.00, то можно предположить, что управились депутаты с посадкой деревьев в рекордные сроки, так как в 10.30 деревья были высажены, а лопаты аккуратно сложены.

Отвечая на вопрос, может ли эта посадка деревьев символизировать назначение новых министров, Владислав Косарев ответил так: "Нет, этот никак не связано. Были ли они (министры - Прим.автора) новыми или старыми, все равно посадка бы состоялась".

По информации пресс-службы акимата Астаны, ожидается, что в общегородском субботнике помимо коммунальных служб города примут участие около 70 тысяч граждан и 3,5 тысячи предприятий, организаций и учреждений города.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц