Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

У властей Астаны нет денег на строительство приюта для бездомных животных

04 сентября 2012, 13:43
63
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
У акимата Астаны нет средств для строительства приюта для бездомных собак и кошек. Вместе с тем, столичным чиновникам не удалось пока привлечь к проекту инвесторов. О сроках открытия питомника для бездомных животных поинтересовалась жительница города. Ответ от акима Имангали Тасмагамбетова астанчанка получила через блог градоначальника, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Здравствуйте. Ранее говорилось, что открывается приют для животных в Астане. Какова реализация этого проекта??? Мы живем в цивилизованном, богатом государстве. И нигде нет приютов для животных в нашей стране. Все, что есть, это отлов и убийство собак! Это бесчеловечно ведь! Неужели наше государство не имеет средств для приюта животных? Найдется много людей, кто будет работать в приюте бесплатно, только откройте приют и люди будут помогать. Пожалуйста, ответьте. Когда построят приют? И действительно ли это будет приют для бездомных животных, куда привозят животных, помогают им, лечат их и находят дом, и все это бесплатно, а не государственная платная клиника? Спасибо за ответ", - написала астанчанка (стиль и орфография автора сохранены) в виртуальную приемную.

В свою очередь, столичный градоначальник пояснил ситуацию просто: в городском бюджете на строительство приюта нет денег, но уже выделен земельный участок на окраине Астаны.

"В Астане запланировано строительство питомника для бездомных животных, для этих целей уже выделен земельный участок вдоль Софиевского шоссе, составлена проектно-сметная документация. Однако в бюджете города средств на реализацию этого проекта нет. В этой связи мы прорабатываем возможность привлечения инвестиций для строительства питомника, однако пока инвестор не найден. Проект будет возобновлен после решения вопроса о его финансировании", - сообщил Имангали Тасмагамбетов.

Построить приют для бродячих животных власти Астаны обещали еще в январе этого года. Тогда, как и сейчас, задержку с началом строительства акимат объяснил отсутствием финансирования.

Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц