Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Власти Белгорода начали кампанию по борьбе с хэви-металл

20 мая 2010, 13:34
0
Фото с сайта heavymetalsource.com
Фото с сайта heavymetalsource.com
Власти Белгорода обратились к местным развлекательным заведениям с просьбой не допускать проведения концертов "тяжелой рок-музыки в стиле хэви-метал", пишет "Коммерсантъ".

Начальник управления потребительского рынка мэрии города Владимир Шатило пояснил, что запрет на рок-концерты инициирован в рамках программы "по обеспечению духовной безопасности Белгородской области" и направлен на "пресечение сатанинской деятельности". Чиновник направил владельцам местных кафе, клубов и ресторанов документ с просьбой не предоставлять площадки под рок-концерты.

Руководство развлекательных заведений и музыканты возмутилось обращением. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков заявил, что следовать рекомендациям чиновников не планирует: "В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать - сразу в зубы", - отметил предприниматель. Лидер местной группы Tremor Александр Науменко добавил, что подкрепленные словом губернатора распоряжения властей "тут будут исполняться почти беспрекословно".

"Мне такие письма напоминают о худших сторонах советской системы, когда нельзя было играть определенную музыку на танцплощадках и танцевать в обнимку, - прокомментировал ситуацию депутат белгородской облдумы, коммунист Сергей Демченко. - Если ребята хотят слушать такую музыку и никому при этом не мешают, ограничивать их нецелесообразно".

План по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год был разработан около месяца назад. В администрации города подчеркнули, что в документе, подписанном губернатором области Евгением Савченко, содержится лишь указание повнимательнее относиться к неформалам и "глубже их понимать".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц