Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Власти Карагандинской области пообещали удерживать цены на хлеб

20 августа 2012, 23:02
3
Фото с архива Tengrinews
Фото с архива Tengrinews
В Карагандинской области так называемый "социальный" хлеб будет стоить не более 45 тенге за булку, сообщили агентству КазТАГ в областном акимате.

"В Карагандинской области принимаются меры по стабилизации цен на социально значимые продукты питания, в том числе на муку и хлеб 1-го сорта. В частности, протокольным решением государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК области выделено 105,9 тысячи тонн продовольственной пшеницы по цене 28 тысяч тенге за тонну из государственных ресурсов, находящихся в АО "НК "Продкорпорация", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима области в понедельник.

Кроме того, акимат области заключил меморандум с Министерством сельского хозяйства РК, АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" и Союзом зернопереработчиков Казахстана по стабилизации цен на хлеб и муку 1-го сорта. Как отмечено в сообщении, предусмотрены также меры по недопущению снижения поголовья скота в области. Согласно договоренности, планируется использовать хранящиеся на элеваторах области 87,2 тысячи тонн пшеницы, а недостаток восполнить за счет запасов приграничных областей.

"Для организации этой работы в регионе создан координационный совет в составе представителей НДП "Нур Отан", ОО "Профсоюз работников сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций области", управления административной полиции ДВД и АО "НК "Продкорпорация", - отмечается в сообщении.

По информации властей, мукомольные предприятия области будут ежемесячно получать из Стабилизационного фонда около 9 тысяч тонн зерна. "В свою очередь за ними (мельницами. - КазТАГ) закреплены хлебопекарни, которые будут выпекать социальный хлеб 1-го сорта с дальнейшей реализацией в розничной сети по цене не более 45 тенге", - указывается в сообщении.

При этом отмечается, что сельхозпредприятия области, занимающиеся животноводством, будут получать отруби из переработанного зерна по цене 15 тысяч тенге за тонну. "Принимаемые меры уже дают свои результаты. Например, в магазинах Жезказгана и Сатпаева цены на хлеб 1-го сорта снизились с 50 тенге до 45 тенге. Эта работа продолжается", - подчеркивается в пресс-релизе.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц