Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Власти Москвы не пустили жителей "Речника" в их дома

04 февраля 2010, 18:25
0
Фото РИА Новости Петр Чернов
Фото РИА Новости Петр Чернов
Власти Москвы преградили въезд в поселок "Речник" и не пропускают жителей к своим домам, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из местных жителей Константина Штойко.

"На въезде в поселок полная неразбериха. Там скопление людей, желающих попасть в свои деревянные дома из бруса, но их не пропускают. Там стоят люди в касках и милицейской форме. Добиться разъяснений мы не можем", - рассказал Штойко. Между тем, по словам другой жительницы "Речника", к домам людей пропускают только по спискам, составленным в районной управе. "Некоторых жителей, чьи дома еще не трогала строительная техника, в этих списках нет. Мою соседку, которая живет в "Речнике" с двумя маленькими детьми, например, отказались пропустить в поселок", - утверждает женщина.

Напомним, что снос построек в "Речнике" начался 21 января. Согласно решению Кунцевского суда, строительство капитальных строений в поселке является незаконным, поскольку он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Домовладельцы настаивают, что судебные решения не вступили в силу, и намерены добиваться "дачной амнистии". Тем не менее, к настоящему моменту уничтожены уже 22 строения. Кроме того, на исполнении столичных приставов находятся еще 15 судебных решений. Многие из жителей поселка утверждают, что не имеют другого места для проживания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц