Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Власти Москвы не снесут элитный поселок "Остров фантазий"

08 февраля 2010, 15:53
0
Поселок "Остров фантазий". Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Поселок "Остров фантазий". Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Власти Москвы не будут сносить элитный поселок "Остров фантазий", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации. Такое решение было принято по итогам совещания у главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

По документам, на месте поселка должны были быть построены спортивные объекты. Вместо этого территория "Острова фантазий" была застроена коттеджами. Мэр столицы Юрий Лужков в конце января заявил о своем намерении разобраться с жилым комплексом. По его словам, "дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут" были построены незаконно. Снос поселка должен был начаться после окончания разбора домов в "Речнике".

По данным источника агентства, свидетельства о собственности жители комплекса "Остров фантазий" получили абсолютно законно. Жилье было зарегистрировано "как обычные квартиры на основании документов Москомархитектуры и БТИ".

Вместо сноса жилого комплекса московские власти решили очистить земельный участок по соседству с поселком. В 2000 году он был предоставлен под строительство центра реабилитации инвалидов и гостинично-оздоровительного комплекса площадью в 15 тысяч квадратных метров. Спустя пять лет инвестконтракт был отменен. Существующие на участке постройки будут снесены.

"Остров фантазий" состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Поселок был построен на кредитные средства ВТБ. По некоторым данным, владельцем компании-застройщика считается Сергей Грищенко - экс-председатель совета директоров и совладелец ОАО "КД авиа". В настоящее время он обвиняется в преднамеренном банкротстве авиакомпании и находится в СИЗО.

По поводу поселка "Речник" на совещании было решено, что снос домов был полностью правомерным, поскольку владельцы недвижимости не имеют прав ни на земельные участки, ни на построенные на них здания. На данный момент в поселке уже снесено 22 дома. "Я не думаю, что Генпрокуратура найдет основания для отмены вынесенных судом решений", - заявил представитель горадминистрации. На время рассмотрения
дела "Речника" разбор строений приостановлен. Напомним, что дома в "Речнике" начали сносить 21 января по решению Кунцевского суда, который счел строения незаконными.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц